冷蔵庫のありもんでどーにかするシリーズ(笑)
もやしとお揚げをレンジでチン♪するだけ。
これだって、立派な一品・・・って、ことで(^^ゞ
①お揚げを短冊切りにする。
②おだし、みりん、しょうゆ、日本酒をあわせてもやし、お揚げを入れて3分位チン♪
②おだし、みりん、しょうゆ、日本酒をあわせてもやし、お揚げを入れて3分位チン♪
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし半袋、お揚げ1/2枚、おだしカップ1/4、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2
調味料の量はかなりテキトーでして、もやしの量で加減してください。 半袋といってもいろんなサイズがありますし(笑)