こう暑いと「切って和えるだけで出来て、さっぱりしてて、ビールがすすむモン」がいいですよね♪
そんな都合のいいもんがあるかいな・・・あります!
ただいま、ポン酢が大活躍中。鍋の季節よりも消費は激しいかも(^^ゞ
①かいわれは根を切って食べやすい長さに切る。ザーサイ、チャーシューは千切り。
②ポン酢に豆板醤を溶かして、かいわれ、ザーサイ、チャーシューを和える。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59972693_0?1281994613](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/38/c5/j/o0280021014533586290.jpg?caw=800)
②ポン酢に豆板醤を溶かして、かいわれ、ザーサイ、チャーシューを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ザーサイ大さじ1、かいわれ1/6パック、チャーシュー1枚、ぽん酢大さじ1、豆板醤小さじ1/2
ザーサイがしょっぱかったら少し水に漬けて塩抜きしてください。 豆板醤の量はお好みで加減してください。
こんなんと一緒に
8/12の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59972693_0?1281994613](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/38/c5/j/o0280021014533586290.jpg?caw=800)