キムチとザーサイをピリッとマヨあえにして、豆腐サラダに乗せるだけ(笑)
いや、これがビールにとってもよくあいまして(^_-)-☆
レタスにわかめプラスって、色どりに変化がつくし、なにげにプチダイエット気分だし!?
①わかめを1分位チンして冷水に取る。
②レタスは適当なサイズにちぎり、冷水にはなしてぱりっとさせる。
③豆腐はさいの目切りにして水気を切る。
④キムチとザーサイを細かめに切ってマヨネーズ、レッドペッパーで和える
⑤わかめとレタスを混ぜた上に豆腐を盛りつけて、キムチ+ザーサイマヨを乗せる
②レタスは適当なサイズにちぎり、冷水にはなしてぱりっとさせる。
③豆腐はさいの目切りにして水気を切る。
④キムチとザーサイを細かめに切ってマヨネーズ、レッドペッパーで和える
⑤わかめとレタスを混ぜた上に豆腐を盛りつけて、キムチ+ザーサイマヨを乗せる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 豆腐1/2丁、レタス1枚、乾燥わかめ大さじ1、キムチ大さじ2、ザーサイ大さじ1、マヨネーズ小さじ1、レッドペッパー適宜
レッドペッパーの量はお好みで加減してください。 ザーサイが塩からい時はしばらく水につけて塩抜きしてください。