イメージ 1

マヨネーズにチリパウダーとかをあわせて、エスニック風に♪
ありもん野菜でも、ナニゲにごちそう風?

①しめじは石突を取って小房にわけて白ワイン少々をふりかけて1分半位チン♪
②アスパラも食べやすい長さに切って、白ワイン少々を振りかけて3分位チン♪
③プチトマトはヘタを取って食べやすい大きさに切る。ゆでたまごも食べやすい大きさに切る。
④ハーブビネガー、粒マスタード、チリパウダー、クミン、塩、コショウを混ぜてから、マヨネーズと混ぜる。
⑤しめじ、アスパラ、プチトマト、ゆでたまごを④で和える

【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
しめじ1/4パック、アスパラ5本、プチトマト10個、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1.5、ハーブビネガー小さじ2、粒マスタード小さじ1/4、チリパウダー小さじ1/4、クミン少々、塩少々、コショウ少々、白ワイン少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917
チリパウダーの量は好みで加減してください
しめじとアスパラはチンする時間が違うんで、面倒でも別々にチンしてください

こんなんと一緒に

7/16の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59884553_1?1279403625