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うちの「ゴーヤの肉詰め」には、つくねバージョンとハンバーグバージョンがありまして(^^ゞ
今回はハンバーグバージョンです(笑)

よーするにハンバーグのタネを作ってゴーヤに詰めて、焼く!

といってしまえばそれまでですが・・・これまたいい感じです(^_-)-☆

①ゴーヤのタネ、ワタを取る。たまねぎはみじん切りにして3分位チン♪して冷ます
②ビニール袋にひき肉、たまねぎ、しょうゆ、日本酒、ガーリックパウダー、塩、コショウ、ナツメグ、タイム、小麦粉を入れて、しっかり揉む。
③ゴーヤの中に小麦粉をまぶして②をきちきちに詰めて、1cm弱に切る。
④フライパンで両面焦げ目を付けてから、白ワイン少々を振りかけて蓋をして蒸し焼きする。
⑤ゴーヤをお皿に盛り付けて、あいたフライパンにトマトソースとウスターソースを入れて温めてから、ゴーヤにかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ1本、合いひき肉100g、たまねぎ(小)1/2個、しょうゆ小さじ1、日本酒小さじ1、小麦粉
小さじ1/2、ガーリックパウダー少々、塩少々、コショウ少々、ナツメグ少々、タイム少々、白ワイン少々、トマトソース大さじ2、ウスターソース小さじ1/2
トマトソース →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57819373.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_57819373_0?1242341100
トマトソースがなければケチャップでOKです。
よーするに、ハンバーグ作る時にソースにするあれ、ですね(^_-)-☆

こんなんと一緒に

7/12の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59872236_0?1279058959