イメージ 1

プランターで伏見甘長唐辛子がちょいとずつ採れ始まりました。

とりあえず、シンプルに煮びたし。
レンジでチン♪しておいとくだけですけど(^^ゞ

①甘長唐辛子につまようじで何箇所か穴をあける。
②だし、みりん、しょうゆ、日本酒を混ぜた中に甘長唐辛子を入れて、3分位チン♪してそのまま冷ます。
ひたひたのだし汁にみりん:日本酒:しょうゆ=2:2:1位で入れてます
つまようじで穴を開けるのは、途中の「爆発」防止です(^_-)-☆

こんなんと一緒に

7/1の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59835946_0?1278118400