ダンナも私もばったばたな毎日が続いてまして・・・
今日もいただきますが22:30スギ。
今日もいただきますが22:30スギ。
お野菜メインで、結構和っぽくしてみました。
炭水化物はお麩のたまごとじで、胃に優しいかな~、なんて思いつつ。
炭水化物はお麩のたまごとじで、胃に優しいかな~、なんて思いつつ。
深夜晩酌はちょっとづつイロイロ度を増して、食べた感を演出(って大げさな)。
疲れてるから汁モンはサンラータンにしてみました♪
酸っぱいモンって、いいですよね~。汁モンはおなかもふくれるし(笑)
そこに自作のラー油をたらして・・・なかなかおいしかった~♪
酸っぱいモンって、いいですよね~。汁モンはおなかもふくれるし(笑)
そこに自作のラー油をたらして・・・なかなかおいしかった~♪
-お品書き-
塩エンドウ
冷奴
塩エンドウ
冷奴
サンラータン
ツナと大根の炊いたん
かぼちゃの炊いたん
わさび茎の塩昆布漬け
えのき・カニカマ・かいわれの柚子胡椒ぽん酢
あらめと小松菜の炊いたん
かぼちゃの炊いたん
わさび茎の塩昆布漬け
えのき・カニカマ・かいわれの柚子胡椒ぽん酢
あらめと小松菜の炊いたん
大根の皮と干しえびのキンピラ
舞茸と牛肉のオイスターソース炒め
お麩のたまごとじ