とてもいいお天気の日曜日。
行楽日和だったけど、先週もお疲れ気味の我が家ですから・・・家で焼きますか!と。
行楽日和だったけど、先週もお疲れ気味の我が家ですから・・・家で焼きますか!と。
とりあえずお昼前からゆるゆると買出しに行って、ちゃちゃっと用意して。
ゆったりご宴会開始です。
ゆったりご宴会開始です。
遅めの昼ご飯というか、夕ご飯というか・・・そんな時間です。
本日焼くのはこんなん。
牛さん、ひつじさん、鶏さん、イカ、チョリソ、もやし、たまねぎ、なす、ピーマン、かぼちゃ、えのき
お客さんが来る訳じゃないんで、牛さんはとりあえず買ってきたまま持ってきて、
余った分をしまおうそのまま登場。
でも、結局2、3枚焼いたら気が済んでしまいました(笑)
牛さん、ひつじさん、鶏さん、イカ、チョリソ、もやし、たまねぎ、なす、ピーマン、かぼちゃ、えのき
お客さんが来る訳じゃないんで、牛さんはとりあえず買ってきたまま持ってきて、
余った分をしまおうそのまま登場。
でも、結局2、3枚焼いたら気が済んでしまいました(笑)
鶏さんは、バジル風味のエスニック系味付けしてあります。
バジルはもちろん、そこいらから摘んできたもんで(^_-)-☆
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/55/b5/j/o0279020914533580630.jpg?caw=800)
バジルはもちろん、そこいらから摘んできたもんで(^_-)-☆
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/55/b5/j/o0279020914533580630.jpg?caw=800)
で、小つまみも取りやすく、ジノリの塗りカベ(笑)に銘々盛り。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/10/28/j/o0280021014533580638.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/10/28/j/o0280021014533580638.jpg?caw=800)
ちびちびゆるゆる呑む昼下がり。
極楽でした~♪♪
極楽でした~♪♪
-お品書き-
葉唐きゅうり
ちくわのわさび漬け和え
小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え
大根の酢漬け
ワサビ茎のおひたし
牛タン燻製ときゅうりのサラダ
葉唐きゅうり
ちくわのわさび漬け和え
小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え
大根の酢漬け
ワサビ茎のおひたし
牛タン燻製ときゅうりのサラダ
水菜のシーザーサラダ風
きゅうち・カニカマ・中華くらげ和え
BBQ(牛さん、ひつじさん、鶏さん、イカ、チョリソ、もやし、たまねぎ、なす、ピーマン、かぼちゃ、えのき)