イメージ 1

ツナ缶の油をドレッシングに使っちゃいます。
で、ズッキーニをチン♪すればOK♪

ぽん酢を使うんで、なんとなく和風っぽく♪

①ツナ缶の油とぽん酢に塩、コショウを少々入れてよく混ぜる。
②ズッキーニは輪切りにして3分位チン♪
③キドニービーンズの水煮缶は煮汁を切って軽く水洗い。
④ズッキーニ、ツナ、キドニービーンズを①で和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ズッキーニ1/2本、ツナ1/2缶、キドニービーンズ1/4缶、ぽん酢大さじ1、塩少々、コショウ少々
ツナ缶の油分が足りなかったら、EVオリーブオイルを足してくださいね♪
ツナ缶の油(+EVオリーブオイル):ぽん酢=1:1で
ズッキーニはこれを半分使いました →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59744030.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1507477/img_1507477_59744030_0?1275778974

こんなんと一緒に

6/3の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59744450_0?1275784337