カレーの日は朝からシャトルシェフに仕込んでご出勤です。
早く帰ってこれなくてもおおよそ出来てるから安心だし(^_-)-☆
早く帰ってこれなくてもおおよそ出来てるから安心だし(^_-)-☆
今回やスープカレーにしてみました。
よーするにたらたらならいいんじゃないかと、
最初に炒めるありもんスパイス系をかなり多めにして、
市販のカレー粉は分量の半分位にしてみました。
仕込んで出かけたといっても、じゃがいも、たまねぎ、トマト、たまごだけ。
なすとズッキーニは帰ってきてからプラス。
なくなっちゃいますから(^_-)-☆
よーするにたらたらならいいんじゃないかと、
最初に炒めるありもんスパイス系をかなり多めにして、
市販のカレー粉は分量の半分位にしてみました。
仕込んで出かけたといっても、じゃがいも、たまねぎ、トマト、たまごだけ。
なすとズッキーニは帰ってきてからプラス。
なくなっちゃいますから(^_-)-☆
受粉しなかったズッキーニとゴーヤの実。残念ながら大きくなりません。
そのままおいといても株が疲れちゃうから、採ったんだけど・・・
食べられないかしらん?とダメモトで甘酢漬けにしてみました。
こんなに小さくても、ゴーヤってば苦いんですね。
そのままおいといても株が疲れちゃうから、採ったんだけど・・・
食べられないかしらん?とダメモトで甘酢漬けにしてみました。
こんなに小さくても、ゴーヤってば苦いんですね。
プチっと自産自消中?です(^_-)-☆
-お品書き-
葉唐きゅうり
いかくん
葉唐きゅうり
いかくん
わさび茎のおひたし
中華くらげ&きゅうり
間引きズッキーニと間引きゴーヤの甘酢漬け
中華くらげ&きゅうり
間引きズッキーニと間引きゴーヤの甘酢漬け
あなざく
ズッキーニとキドニービーンズの和風ツナサラダ
ズッキーニとキドニービーンズの和風ツナサラダ
野菜スープカレー(ズッキーニ、なす、トマト、じゃがいも、たまねぎ、たまご)
大根・水菜・カニカマのアンチョビドレッシングサラダ
いちご