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カレーの日は朝からシャトルシェフに仕込んでご出勤です。
早く帰ってこれなくてもおおよそ出来てるから安心だし(^_-)-☆

今回やスープカレーにしてみました。
よーするにたらたらならいいんじゃないかと、
最初に炒めるありもんスパイス系をかなり多めにして、
市販のカレー粉は分量の半分位にしてみました。
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仕込んで出かけたといっても、じゃがいも、たまねぎ、トマト、たまごだけ。
なすとズッキーニは帰ってきてからプラス。
なくなっちゃいますから(^_-)-☆

受粉しなかったズッキーニとゴーヤの実。残念ながら大きくなりません。
そのままおいといても株が疲れちゃうから、採ったんだけど・・・
食べられないかしらん?とダメモトで甘酢漬けにしてみました。
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こんなに小さくても、ゴーヤってば苦いんですね。

ズッキーニはもちろんプランターで取ったこれ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59744030.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1507477/img_1507477_59744030_0?1275706243

サラダに使ってる水菜もプランターから。 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59713030.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1507477/img_1507477_59713030_0?1274997253

いちごもプランターの →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59656337.html
写真は最初の頃のだけど、そろそろ収穫も終了に近づいてます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1507477/img_1507477_59656337_0?1273706238

プチっと自産自消中?です(^_-)-☆

-お品書き-
葉唐きゅうり
いかくん

わさび茎のおひたし
中華くらげ&きゅうり
間引きズッキーニと間引きゴーヤの甘酢漬け

あなざく
ズッキーニとキドニービーンズの和風ツナサラダ

野菜スープカレー(ズッキーニ、なす、トマト、じゃがいも、たまねぎ、たまご)

大根・水菜・カニカマのアンチョビドレッシングサラダ

いちご



アンチョビドレッシング →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57799166.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_57799166_1?1243128799