大根もきゅうりもピーラーでペラペラに。
ドレッシングがよーく絡むようになるんです~♪
ドレッシングがよーく絡むようになるんです~♪
オイスターソースとぽん酢に五香粉を少々・・・
この五香粉少々でめっちゃ中華度がアップします(^_-)-☆
この五香粉少々でめっちゃ中華度がアップします(^_-)-☆
①大根は皮をむいてピーラーで薄切り、きゅうりもピーラーで薄切り。
②オイスターソース、ぽん酢、ラー油、すりゴマ、五香粉をドレッシングボトルに入れてしゃかしゃかする。
③大根ときゅうりを②で和える。かいわれも飾りにのせてみました。
②オイスターソース、ぽん酢、ラー油、すりゴマ、五香粉をドレッシングボトルに入れてしゃかしゃかする。
③大根ときゅうりを②で和える。かいわれも飾りにのせてみました。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゅうり1/2本、大根5cm、オイスターソース大さじ1/2、ぽん酢大さじ1、すりゴマ小さじ1/2、ラー油少々、五香粉少々
五香粉はほんのちょっとで香りが十分立ちますので、使いすぎにはご注意です♪ 味が濃すぎたら、お酢を追加して加減してください。