イメージ 1

実に初夏らしいビール日和でした~♪
なのに、半日会議室に缶詰だったから、めっちゃ寒かった~!!

でも、帰りに自転車乗ってたらすっかり気分はビールに復活!

2日目のレッドカレーがメイン?で、ビールのすすむモンを中心に
おおよそアジア方面?なラインナップになりました♪

前の日のこと

し「ダンナ、明日このカレーどーやって食べる?ご飯?パスタ?」
ダ「パスタ!」
し「スパ?ペンネ?」
ダ「ペンネ!」

確かこないだも2日目のカレーはペンネだったよな~と思いつつ、
リクエストにお応えしました(笑)
具が減ってきたんで、なすとしめじを増量してほぼ野菜カレーに変身です(^_-)-☆
イメージ 2


-お品書き-
うるいの浅漬け
するめのしょうゆ漬け
あらめ・こごみ・姫竹の炊いたん
ちくわのわさび漬け和え
ふきのとうの佃煮
きゅうりと牛タン燻製のサラダ

枝豆
ゲソ焼き

谷中しょうが
ゆでもやし

きゃべたま

なすとしめじのレッドカレーペンネ

レシピへGO
牛タン燻製ときゅうりのサラダ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59578928.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_59578928_0?1271887316


するめのしょうゆ漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57262255.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_57262255_0?1237676149

ちくわのわさび漬け和え →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/54380688.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_54380688_0?1216632200