キッシュというとサクサクのパイケースがマストアイテムですけど・・・中身だけ。
本当は生クリームを使うんだけど、カロリーが気になるから・・・牛乳で。
で、本当はオーブンで焼くんだけど・・・チン♪
本当は生クリームを使うんだけど、カロリーが気になるから・・・牛乳で。
で、本当はオーブンで焼くんだけど・・・チン♪
ということで、キッシュ風たまご焼き?でございます(笑)
今回はちょいと余ってたかぼちゃを具にしてみました。
かぼちゃとこういうのんって合いますよね~(^_-)-☆
かぼちゃとこういうのんって合いますよね~(^_-)-☆
①かぼちゃを食べやすい大きさに切って3分位チン♪しておおよそ火を通してから冷ます。
②たまごを溶いて同量位の牛乳と混ぜて塩コショウを少々。
③耐熱容器にかぼちゃを並べて②を注いで、溶けるチーズを乗せて、パセリを散らして、軽くラップして3分位、たまごに火が通るまでチン♪
②たまごを溶いて同量位の牛乳と混ぜて塩コショウを少々。
③耐熱容器にかぼちゃを並べて②を注いで、溶けるチーズを乗せて、パセリを散らして、軽くラップして3分位、たまごに火が通るまでチン♪