イメージ 1

しばらく夏のような陽気が続いたので、ちょっと気温が下がるとえらく寒く感じます。

シゴト帰りに「・・・水餃子」と思いつつ、自転車で走ってたんだけど、
家についたことにはすっかり冷え込み「・・・水餃子・・・鍋」と鍋がついてました(笑)

いただきものの1000円豆腐があるんで、そっちを先に食べてたけど、
そもそも39円豆腐を買ってあって、これも食べちゃわないと!ってことで、
鍋には39円を、1000円のは奴で・・・と、お豆腐三昧です(^^ゞ

お豆腐は南東北からのいただきもの
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59654838_0?1273642542

水餃子は神戸のお取り寄せ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/26704069.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/748085/img_748085_26704069_0?1141336191

こごみはこないだ採ってきたの →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59640726.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/202243/img_202243_59640726_3?1273357811

なかなかゼイタクになりました(^_-)-☆

-お品書き-
冷奴
わかめとしらすの酢の物
エリンギの甘酢漬け
こごみのピリ辛漬け
びんちょうまぐろのアラ炊き 中華風

ちぎりきゃべつ
きゅうりとささみ燻製のサラダ
かぼちゃのキッシュ風

レシピへGO
わかめとしらすのお手抜き酢の物 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55896720.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_55896720_0?1227609652

エリンギの甘酢漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57063864.html
↓今回はエリンギだけだけど作り方は同じ
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_57063864_0?1261524062