イメージ 1

新たまねぎ、もちろんそのまま食べてもおいしいんですけど、
さくっとマリネにしてもまたおいしいですよね♪

作るのはめっちゃ簡単、おいとくだけです(^_-)-☆

①たまねぎを薄切りにする。
②スイートチリソース、ナンプラー、ハーブビネガー、コリアンダーを混ぜて、たまねぎを和えてそのまま30分以上おいておく。

【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
たまねぎ1/2個、ハーブビネガー大さじ2、スイートチリソース大さじ1、ナンプラー大さじ1、コリアンダー(乾燥)少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917

こんなんと一緒に

5/10の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59656400_0?1273618975