煮込んだといっても、シャトルシェフががんばってくれただけなんですが(笑)
まずは、肉だけ煮込むこと1晩。
ご出勤前に、スパイスとたまねぎ、じゃがいもを炒めて、カレールーも入れて・・・
ま、あとはよろしく♪と1日。
まずは、肉だけ煮込むこと1晩。
ご出勤前に、スパイスとたまねぎ、じゃがいもを炒めて、カレールーも入れて・・・
ま、あとはよろしく♪と1日。
といっても、出来上がったのはごくフツーのビーフカレーです(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/de/c9/j/o0268021014533577628.jpg?caw=800)
さすがに、お肉なんぞはほろっとほどける柔らかさ♪
おいしかった~♪♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/de/c9/j/o0268021014533577628.jpg?caw=800)
さすがに、お肉なんぞはほろっとほどける柔らかさ♪
おいしかった~♪♪
今年はこごみも冷凍だけじゃなくて、漬けでも保存しようかと。
酢漬け、しょうゆ漬け、ピリ辛漬けをとりあえず少量で実験中。
酢漬け、しょうゆ漬け、ピリ辛漬けをとりあえず少量で実験中。
まずは酢漬けをご試食。
ピクルスっぽくなって、なかなかいい感じです♪♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/31/c1/j/o0280021014533577637.jpg?caw=800)
ピクルスっぽくなって、なかなかいい感じです♪♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/31/c1/j/o0280021014533577637.jpg?caw=800)
-お品書き-
たまねぎとえのきのコンソメスープ
たまねぎとえのきのコンソメスープ
冷奴
大根の超浅漬け
こごみのしょうゆマヨ和え
こごみの酢漬け
新たまねぎのスイートチリマリネ
さつまいものレモン煮
五色豆
びんちょうまぐろの炊いたん
ポテトサラダ
大根の超浅漬け
こごみのしょうゆマヨ和え
こごみの酢漬け
新たまねぎのスイートチリマリネ
さつまいものレモン煮
五色豆
びんちょうまぐろの炊いたん
ポテトサラダ
ゆかりきゃべつ
ゆでかぼちゃとゆでブロッコリーの自家製タルタルソース添え
ゆでかぼちゃとゆでブロッコリーの自家製タルタルソース添え
ビーフカレー