前の晩から大根の下煮をしといて・・・朝、牛すじときのことゆでたまごを追加して味付けして
いつものとおり、シャトルシェフに入れてご出勤。
いつものとおり、シャトルシェフに入れてご出勤。
帰ってきたら、めっちゃとろとろに炊けてる牛すじ大根が待ってました~♪
あとは、サラダとか小鉢をちゃちゃっと作ればいいから、ご飯の準備なんざあっという間に完了!
いや、ほんとにありがたいお道具だわ~♪
あとは、サラダとか小鉢をちゃちゃっと作ればいいから、ご飯の準備なんざあっという間に完了!
いや、ほんとにありがたいお道具だわ~♪
牛すじ大根はあったかいまま食べたかったんで、土鍋に盛り付けてテーブルへ。
食べる分だけ出して、蓋して保温。
呑み終わるまで、あったかくいただけました(^_-)-☆
食べる分だけ出して、蓋して保温。
呑み終わるまで、あったかくいただけました(^_-)-☆
さて、今日のビールの次のお飲み物は・・・赤かね~、白かね~。日本酒は昨日飲んだし~。
検討の結果(笑)、勝沼醸造さんのアルガーノ・ヴェントの一升瓶をチョイス。
ラベルもなかなかおしゃれさんですね♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59201229.html
もちろん、一度に一升呑むわけじゃなくて、あけてすぐにペットボトルにぱつんぱつんに入れて、
すぐに蓋して冷蔵庫へ。残りをおいしくいただきます♪♪
ラベルもなかなかおしゃれさんですね♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59201229.html
もちろん、一度に一升呑むわけじゃなくて、あけてすぐにペットボトルにぱつんぱつんに入れて、
すぐに蓋して冷蔵庫へ。残りをおいしくいただきます♪♪
-お品書き-
唐千寿
そらまめ
わさび漬け
かまぼこ
大根の葉っぱの浅漬け
唐千寿
そらまめ
わさび漬け
かまぼこ
大根の葉っぱの浅漬け
わかめ・えのき・カニカマの酢の物
あらめ・するめ・春菊の炊いたん
するめのしょうゆ漬け
たこわさび
鳥ササミ燻製とかいわれのサラダ
あらめ・するめ・春菊の炊いたん
するめのしょうゆ漬け
たこわさび
鳥ササミ燻製とかいわれのサラダ
お麩とたまねぎのたまごとじ
ブロッコリー・コーン・パプリカ・オリーブのマカロニサラダ
牛すじ大根(牛すじ、大根、えのき、舞茸、ゆでたまご)