野菜を切って、耐熱容器に盛って、アルミホイルで蓋して焼く・・・と書けば、
レシピはおおよそおしまいなんですが(笑)
レシピはおおよそおしまいなんですが(笑)
ゆっくり蒸し焼きにしたお野菜って、ほっくりしておいしいんですよね~♪♪
①野菜を食べやすい大きさに切る。今回はかぼちゃ、アスパラ、たまねぎ、しめじです♪
②耐熱皿にEVオリーブオイルをスプレーして野菜を並べ、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけて、EVオリーブオイルを上からスプレーする。
③アルミホイルで蓋をして、ガスレンジのグリルで15分位焼く。
こういうお料理するときには、全体に均一に油が回るし、油の量も控えめに出来るし、
なかなかありがたいお道具です(^_-)-☆
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_57282702_0?1237808000](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/e4/26/j/o0148017714533547069.jpg?caw=800)
②耐熱皿にEVオリーブオイルをスプレーして野菜を並べ、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけて、EVオリーブオイルを上からスプレーする。
③アルミホイルで蓋をして、ガスレンジのグリルで15分位焼く。
グリルの火は上下とも弱火にしてください。 焼く時間は火力と野菜の量で加減してくださいね。オイルスプレーはこんなん使ってます →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57282702.html
こういうお料理するときには、全体に均一に油が回るし、油の量も控えめに出来るし、
なかなかありがたいお道具です(^_-)-☆
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_57282702_0?1237808000](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/e4/26/j/o0148017714533547069.jpg?caw=800)