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ほたるいかもたまねぎも季節のモノですよね~♪
フツーに酢味噌和えにしてもつまらないし・・・卵黄と酢を使うならマヨでいいんじゃ??
マヨと辛子とぽん酢、おしょうゆを混ぜて・・・

ちょいと目先の変わった和風マリネになりました♪

①たまねぎは薄切り、かいわれの根を取ってたまねぎと同じ位の長さに切る。
②ぽん酢に和辛子を溶いてから、しょうゆ、マヨネーズと混ぜて、たまねぎ、かいわれ、ほたるいかを和えてそのままおいておく
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ほたるいか1/2パック、たまねぎ1/4個、和からし小さじ1/2、ポン酢小さじ2、しょうゆ小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1
和からしの量はお好みで加減してください。

こんなんと一緒に

4/13の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59560947_0?1271457519

【レシピブログの、しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!】
レシピブログ×ヤマサのモニターでいただいた鮮度の一滴。
香りがいいので、ちょっと足すだけでおしょうゆ感たっぷりになります(^_-)-☆
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/198906/img_198906_59522754_0?1270509328