イメージ 1

火曜日の晩ご飯です~(^^;

この日もシゴトが押しまして、ご飯の準備する時間がぁ~!!
でも、不幸中の幸いでダンナも遅くて助かります(笑)

ということで、かなりいい加減なビール仕様でして(^^ゞ

ところで、最近使ってるこのテーブル。
お料理をフツーに並べるのには、ちょいと小さいんですよね。
ダンナが単身赴任先で使ってたもんだから、おひとり様用?なもので、
大皿料理が作りにくくて困りモンです。

こういう時に役に立つのが、ジノリのヌリカベシリーズ(笑)と勝手に命名したお皿の細い方。
あつらえたように、スキマにぴったりはまってくれました(^_-)-☆

ちなみにヌリカベの大はこんなん →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59345730.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506586/img_1506586_59345730_0?1266615111

-お品書き-
枝豆

昆布とふきの味噌漬け
ちくわのわさび漬け和え
梅きゅう

キムチ納豆
帆立のマスタードマヨ和え(市販のお惣菜)
きのこの炊いたん

ほたるいかとたまねぎの和風マヨサラダ
ブロッコリー・しめじ・ツナの和風サラダ

じゃがいもとたまごのエスニックミートソース焼

レシピへGO
ブロッコリー・しめじ・ツナの和風サラダ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59561007.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_59561007_0?1271457497



ちくわのわさび漬け和え →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/54380688.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_54380688_0?1216632200