イメージ 1

フツーにマヨネーズで和えてしまってもおいしいかぼちゃとキドニービーンズ。
これにちょっとスパイスプラスでエスニック風に変身です♪

お酒の友度アップってことで(^_-)-☆

①かぼちゃを適当な大きさに切ってチン♪してハーブビネガーと塩、コショウ少々をかけて混ぜて冷ます。
②マヨネーズ、ヨーグルト、ガーリックパウダー、チリパウダー、クミン、コリアンダー、シナモンを混ぜて、よく水を切ったキドニービーンズと和える。

【おおよその分量】
かぼちゃ1/4個、キドニービーンズ1/4缶、ハーブビネガー大さじ1、マヨネーズ大さじ1、ヨーグルト小さじ1、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1/2、コリアンダー少々、クローブ少々、シナモン少々、塩少々、コショウ少々、ガーリックパウダー少々
マヨネーズやヨーグルトの量もかぼちゃの大きさで変わってくるので、適当に加減してください。

こんなんと一緒に

3/11の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59426980_0?1268428339