イメージ 1

昨日はダンナが仕事で遅くて、私も帰りが遅かった上に体調イマイチだったんで、
晩ご飯はスルー・・・

ということで、不幸中の幸いが!
シャトルシェフ使って2日間かけて大根によーく染みたいか大根ができました♪

いや~、地味だけどなかなかいいモンですね~♪
次から最初っから2日がかりで作ることにしようかなっと(笑)

で、残ったのがおいしい煮汁。

し「ダンナ~、煮汁残ってるけど、明日イカと大根抜きのイカ大根ご飯する?」
ダ「する!!」

明日の晩ご飯の一品決定です(笑)

-お品書き-
冷奴
大根の超浅漬け
ポテトサラダ
牛肉とごぼうのしぐれ煮
あらめ・しめじの炊いたん

ゆでもやし
イカ大根
ブロッコリー・小えび・しめじのオーロラソースサラダ

レシピへGO
大根の超浅漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/54516894.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_54516894_1?1250113697