ちょっと前にケチャップたっぷりのお子様バージョンポテトサラダをアップしましたけど、
あれにスパイスを足すと・・・大人バージョンに変身します(^_-)-☆
あれにスパイスを足すと・・・大人バージョンに変身します(^_-)-☆
足したのはこんなん。
チリパウダー、クミン、ナツメグ、コリアンダー、パセリ
作り方はお子様バージョンと同じです♪
①じゃがいもを皮ごとチンして、皮をむいて適当につぶして、塩コショウ、ハーブビネガーで下味をつけて、そのまま冷ます。
②ハムは細かく切り、たまごはゆでてつぶす。
③マヨネーズとケチャップ、チリパウダー、クミン、ナツメグ、コリアンダーを混ぜてから、じゃがいも、ハム、たまご、パセリを入れてよく混ぜる。
②ハムは細かく切り、たまごはゆでてつぶす。
③マヨネーズとケチャップ、チリパウダー、クミン、ナツメグ、コリアンダーを混ぜてから、じゃがいも、ハム、たまご、パセリを入れてよく混ぜる。
【おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ じゃがいも2個、たまご1個、ハム2枚、マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ1、ハーブビネガー大さじ1、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1/2、ナツメグ少々、コリアンダー少々、塩少々、コショウ少々ちなみにお子様バージョンはこんな感じ♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59285277.html