イメージ 1

週末にきのこ各種を大量買いした我が家。
やっぱり、一度は陶板焼きをやりたいわ~っと♪

もやしとたまねぎのスライスを敷いた上に
えのき、柿の木茸、舞茸、しめじ、ぶなしめじ、しいたけ をばっさばっさ。
イメージ 2

これに、塩をきりきりっと、コショウもきりきりっと、白ワインをじゃーっと・・・
で、蓋して火をつければ・・・あとは出来上がりを待つだけ♪

食べ放題したって、きのこですから~(笑)

小つまみは昨日から引き続き登場のどてなんかの「和」モノと、
スモークサーモンをマリネにしたりの「洋」モノと半々。

ま、宅呑みですから、こんなもんで(^_-)-☆

-お品書き-
たこわさび
わかめとしらすの酢の物
えのきの梅肉和え
どて風もつ煮

エスニックポテトサラダ
スモークサーモンのマリネ
ハンペンとかいわれのカレーサラダ

つぶ貝のハーブガーリック焼

きのこの陶板焼

レシピへGO
スモークサーモンのマリネ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/58141389.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_58141389_0?1245190935


どて風モツ煮 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56012445.html
↓具はちょっと違うけど、だいたいこんな感じ
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_56012445_0?1228298997

わかめとしらすのお手抜き酢の物 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55896720.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_55896720_0?1227609652