イメージ 1

梅干を使えば3分メニュー、ねり梅を使えば1分メニュー(^_-)-☆

・・・ちなみに、今回はねり梅バージョンです(笑)

日本酒呑んでください~ってたたずまいですよね(^^ゞ
ちょっとしたにぎやかしに♪

①梅干のタネを取って叩く。(ねり梅を使うときはスルーしてください)
②かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
③かまぼこにかいわれと梅を挟む。

こんなんと一緒に

1/18の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_59229310_0?1263995413