梅干を使えば3分メニュー、ねり梅を使えば1分メニュー(^_-)-☆
・・・ちなみに、今回はねり梅バージョンです(笑)
日本酒呑んでください~ってたたずまいですよね(^^ゞ
ちょっとしたにぎやかしに♪
ちょっとしたにぎやかしに♪
①梅干のタネを取って叩く。(ねり梅を使うときはスルーしてください)
②かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
③かまぼこにかいわれと梅を挟む。
②かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
③かまぼこにかいわれと梅を挟む。