秋刀魚、うまし、高タンパク質の夕食 | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。

{628A2D37-C915-43D6-A9EF-44A8472CD25D:01}

昨夜の高タンパク質の夕食

◆秋刀魚の塩焼き
◆麻婆豆腐&茄子
◆めかぶと寒天和え
◆タマゴと生姜のスープ


野菜も沢山食べたいので、豆腐より茄子多め!
茄子は素揚げせず、少量のごま油で炒めてヘルシーに♡山椒をたっぷりで消化のお助けに

{9FF63D0B-A72D-4CE2-B580-059AEC4E53EF:01}

市販のめかぶに、きゅうりとえび、かさましに糸寒天を混ぜたのみ♡

{DFC0CAD7-2055-4817-A426-6BEB0F8E14AB:01}

秋刀魚にたまご、豆腐!タンパク質バッチリ!
野菜や海藻もプラスしてバランス抜群(*ˊૢᵕˋૢ*)