サーモンのムニエル、ザク切りオリーブがけ | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。


ある日の夕食

〝サーモンのムニエル、ザク切りオリーブがけ〟



{AA9E1D16-5231-4F0B-A0D9-B4E297D33EC7:01}


サーモンに塩をふり臭みを取ります。小麦粉をうっすらまぶして、バターとオリーブオイルを1:1で混ぜたものを熱して両面を焼きます。

最後にワイン、無ければ酒を入れ蒸し焼きにして完成!

タルタルソースなど無かったので、冷蔵庫の残り物で代用ʕ•̫͡•ʔオリーブをザク切りし、マヨネーズとレモン汁と合わせ、醤油をちょい足し♪

簡単でおすすめです♪