沖縄土産を美味しく食べるテクニック伝授 | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

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管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。

沖縄土産のもずく!

しっかり塩抜きしてから食べるタイプ
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涼やかな器で、より美味しく感じます。

お土産やお惣菜を食べる時には食器選びを怠らないのがポイント♪

そして、
オクラとしょうがをトッピング♡

オクラは冷凍にしておくと、ちょっと使いたい時に便利٩(ˊᗜˋ*)وちょっと飾るだけでお土産が断然見栄えが良くなります♡


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そして、タレがない時にはお酢と醤油とハチミツを混ぜるとアッサリした自家製タレが出来上がります♪


お次はアグー豚のジャンボソーセージ♪

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こちらも美味しく食べるポイントが♪

まず、沸騰水で茹でます!その後にフライパンで焼くことにより、皮がパリっとして美味しくなるのですd(ゝω・´○)

いつものウィンナーやソーセージでも使える技なのでお試し下さいませ♪

管理栄養士
美容アドバイザー 豊田愛魅