沖縄土産のもずく!
しっかり塩抜きしてから食べるタイプ
涼やかな器で、より美味しく感じます。
お土産やお惣菜を食べる時には食器選びを怠らないのがポイント♪
そして、
オクラとしょうがをトッピング♡
オクラは冷凍にしておくと、ちょっと使いたい時に便利٩(ˊᗜˋ*)وちょっと飾るだけでお土産が断然見栄えが良くなります♡
そして、タレがない時にはお酢と醤油とハチミツを混ぜるとアッサリした自家製タレが出来上がります♪
こちらも美味しく食べるポイントが♪
まず、沸騰水で茹でます!その後にフライパンで焼くことにより、皮がパリっとして美味しくなるのですd(ゝω・´○)
いつものウィンナーやソーセージでも使える技なのでお試し下さいませ♪
管理栄養士
美容アドバイザー 豊田愛魅