「スプリングムーン」香港ペニンシュラホテルにて。私達のラブリーK・Bのみなさん こんにちは。 急なスケジュールの変更があり 「美香さん、 だったら丁度よかったわね、 香港に、黄金の蟹を食べにいきましょう。」 と、いつものように、突然言われ いきなり 今、香港、3日目です・・・・。 そして、3日間毎日食べている 「幻の黄金の蟹」とよばれる、「ウォン・ヤゥ・ハイ」の スペシャルコースですよ。 ちなみに、この蟹は 一年の内で、6月末から7月中旬がベストシーズンという 大変限られた時期で、 しかも、捕れる数がスゴくわずか、 という非常に稀少性の高い 姉の大好きな蟹です。 フカヒレと黄油蟹味噌のスープ 卵白と黄油蟹味噌の炒め物 チキンと黄油蟹味噌の土鍋煮込み 黄油蟹の姿蒸し 黄油蟹味噌入りナマコと海老のすり身詰め煮込み 北京ダック 黄油蟹の甲羅につめたビーフンのオーブン焼き 北京ダックのセカンドコース それでは また後ほど。