私達の
ラブリーK・Bの皆さん
こんにちは
皆さんは好きな方
もしくは、パートナー
と
お食事に行った時は
相手の正面に座りますか?
それとも横に座りますか?
私(美香)は(恋人
はいませんが)
もしその場合は、
正面は、やはり恥ずかしいので
横に座ると思います。
美しいチョウの
リモージュのお皿です。
こちらレストラン「サイキ」のオーナーの高橋さんのこだわりで
私達も大好きな
美しい食器たちと素晴らしくおいしいお食事
は
五感にとても響きます。
ブランダード クーリートマトのソース
シルバー類は クリストフル
おしゃれな小皿類も
バカラ・調度品もガレ
やマイセン
など
とても、さりげなくこだわっているのですよ。
ライム風味のオマール海老とほたてのミルフィーユ仕立て
たっぷりのオシェトラキャビアを添えて
香ばしく皮目を焼いたアイナメの昆布ジメ
和風スタイル
手長海老のフリットと野菜のこんがりソテー
サフランのクリームソースとほうれん草のソース
フレッシュフォアグラのポワレ
色々な蕪を甘酸っぱいフランボワーズの香りで
トリュフと生うに
のクリームソーススパゲッティ
フランス産ウズラのポワレ

モモ肉のファルスを詰めたちりめんキャベツ添え
骨付き子羊の真空調理
ラタトュイユ野菜のグラタン風と共に
ベルーノの香る
静岡県産マスクメロンのスープ
ハチミツとレモンのソルべと共に
バニラのブリュレとオレンジの果肉ソース仕立て
ヨーグルトオレンジのソルべと共に
リチャードジノリやロイヤルコペンハーゲン
の
アンティークも素敵なのですよ。
それでは
又後ほど・・