私達の
ラブリーK・Bの皆さん
こんにちは
これは昨日、
大阪に行ったときに
「舞台挨拶」と「アブナイパーティー」の合間の
すごぉ~くちょっとしかない時間に
姉が「どうしても行きたい」といって
食べに行った私達のだいすきな
「はり重」のすきやきとしゃぶしゃぶです。
昨日はおそろしく時間がなくていろいろと
ご紹介できませんでした。
私達はすきやきをよくたべるのですよ。
私たちはいつも「すきやき」と「しゃぶしゃぶ」
を同時につくってすきなようにいただくのですよ。
季節のつきだしです。
姉の前はすきやきのおなべです
姉は卵をいつも3~5個つかって
お肉を約300gぐらい、すきやきをおもにたべるからですよ
ちなみに、メンズたちはその半分以下の量で
おなかが一杯のようです。
「すきやき」「しゃぶしゃぶ」ともにいつも
なるべ「くさし」(マーブル)がすくなめのところ
をおねがいしていますよ
すきやきのお肉です。
付け合わせのお野菜など。
左がすきやきのものですよ。
お肉がほとんどなので付け合わせは少なめですよ。
私の前はしゃぶしゃぶのおなべです
姉はしゃぶしゃぶはおもにごまだれでたべますよ
「ぽんす」「ごまだれ」(しゃぶしゃぶ用)
「たまご」(すきやき用)
のひとりずつ3種類の取り皿でいただきます。
後ろにちょっとだけうつっていらっしゃるの「はり重」の社長が、
いつも姉のことを
「恭子さんは、古き良き時代の、
ソフィア・ローレンやブリジット・バルドーに、
ほんとうにそっくりですよね。」
とおつしゃつていて、
そして姉は社長のことを
「とてもモダンでジェントルマン、粋な方」
といっていてよく、「ひまわり」など
ヨーロッパの映画の話をしているのですよ。
デザートはいつもだいたいメロンです。
ところで、
「肉食のわたしたちは
必ず毎日お肉を食べているのですが
皆さんは、もしどれかを選ばなければいけない場合、
「すきやき」「しゃぶしゃぶ」「やきにく」の
どれを選ばれますか?
それでは
又後ほど・・