2016 バレンタインレッスンのご案内です

1日から始まったバレンタインレッスン。楽しく進んでおります~(*^_^*)

menu…①『フォンダンガトーショコラ』
※お一人様15㎝丸型一台作成、お持ち帰り
※トリュフや生チョコをイメージして作った自慢のレシピです。

②『ラズベリーのコンフィチュール』
※出来立てをミニ瓶に入れてお土産に。ガトーショコラとベストマッチです。

③『エビのマカロニグラタン&サラダ』
※バターを一切使わないホワイトソースを作ります。簡単でヘルシーなので、とてもオススメ!出来立て熱々を。

ランチの後は、生クリームととラズベリーのコンフィチュールを添えた『フォンダンガトーショコラ』でティータイムです☕️

【日程】2月1.2.3.4.5.8.9.10.12日
※9日、10日のみ残席一名様
【時間】10時~2時頃
【定員】各日5名様
【持ち物】エプロン、メモ用ペン、手拭きタオル、お持ち帰りのケーキを入れるバック等
【レッスン代】4500円 ※材料費、お土産等全て含みます。
【場所】東京都三鷹市


お問い合わせ等は、メッセージ欄からお願いいたします。皆様のご参加をお待ちしております。


《お菓子教室ビエンベニュー》

新年明けましておめでとうございます☺️
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2016年も家庭で何度でも作りたくなるような、親しみやすい、そして何より作りやすいお菓子作りを目指して頑張りたいと思います。

昨年のXmasレッスンのふりかえりです。
今回は、王道のイチゴのショートケーキと、薄焼きピザを作りました。

沢山の皆さまにご参加いただき本当にありがとうございました。

{E65B9965-C8DB-400D-A859-801BA36A7F23:01}






教室の皆様には直接告知させていただいていましたが、改めてご案内させていただきます。

明日から12月5日6日の2日間、湘南T-SITE蔦屋書店さんにて、アイシングクッキーのワークショップをいたします。

藤沢にある湘南T-SITE蔦屋書店さんでは、11月25日から12月25日まで、羊毛フェルト作家のYOSiNOBUさんと、挿絵画家 森田MiWさんのユニットbuomiによる「大切な人に贈る gift」フェアが開催されています。
その記念として、森田MiWさんが描く「熊のゾイ」のセーターと靴下にアイシングで模様を描く、楽しいワークショップです。

森田MiWさんと、試作段階からご一緒させていただき、この「熊のゾイ」に込める思いや、妥協しない色使いと組み合わせなど、様々なこだわりの詰まったクッキーを、心を込めて製作いたしました。


恐縮ながら、私もMiWさんと一緒に講師として参加いたします。
アイシングの楽しい世界を気軽に体験してみませんか?


《イベント詳細》

◎日程12月5日(土)6日(日)
①11時~13時
②13時~15時半
③16時~18時
◎場所 湘南T-SITE蔦屋書店 一号館2階ラウンジ
◎定員 各回10名様
◎参加費 4860円(税込)材料費込み   ※giftに最適なMiWオリジナルプレゼントボックス付き
◎持ち物 エプロン 手拭きタオル
◎参加方法 湘南蔦屋書店2号館一階カウンターかお電話にてお問い合わせくださいませ。


詳しくは、
http://real.tsite.jp/shonan/event/2015/11/gift-gift-l.html