12月のXmasレッスンのご案内ですクリスマスツリー

《2015 Xmasお菓子教室》

menu…①『いちごのショートケーキのクリスマスケーキ』※お一人様15㎝丸型一台作成、お持ち帰り。

✴︎難しいとされる、ふわふわスポンジの作り方を、丁寧にレッスンいたします。
ちょっとしたコツをつかんで美味しいスポンジをマスターしましょう♪

②『薄焼きピザのランチ』
※簡単レシピでクリスマスにピッタリです。焼きたてをどうぞ。

ランチの後は、私がデモンストレーションしたケーキでデザートタイムです

【日程】12月1.2.3.9.10.11.14.15.17.18.22.24日
             ※12月10.11日、各日2名様空きあり。
                17日18日、各日1名様空きあり。(11月19日現在)
【時間】10時~2時頃
【定員】各日4名様
【持ち物】エプロン、メモ用ペン、お持ち帰りのケーキを入れるバック等
【レッスン代】4500円 ※材料費、お持ち帰りケーキ、箱等全て含みます。
【場所】東京都三鷹市



気持ちも華やぐこの季節、楽しくクリスマスケーキを作りませんか?
単発参加大歓迎です♪
ご興味がございましたら、メッセージ欄からお問い合わせください♪



《お菓子教室ビエンベニュー》

今年の秋のお菓子教室も、先週全て無事終了しました。
沢山の皆様にお越しいただきありがとうございました。

「洋ナシのタルト」と、「そば粉のガレット」、どちらもとても好評でした♪

{00DCE567-CD91-4410-8E0C-33BF85FDC53B:01}






《2015秋のお菓子教室のご案内》

{F15CCB55-EE76-4292-B4DB-14C4164893F0:01}

《2015秋お菓子教室menu》

★【洋ナシのタルト】※直径18㎝タルト、お一人様一台作成、お持ち帰り

家庭で手早く出来るタルト生地の作り方と扱い方、様々なコツを丁寧にレッスンいたします。
アーモンドクリームと洋ナシをたっぷり詰めて焼き上げた絶品タルトです♪

★【ガレットランチ&簡単洋ナシジュース】

リクエストの多かったガレットが再登場です。お一人づつ、焼いて仕上げます。
定番キャロットラペと、カッテージチーズとくるみのサラダと一緒に・・・♪ 簡単ドレッシングは、話題のココナッツオイル入りです。


♦︎ランチ後のデザートは、私がデモンストレーションした、出来立ての洋ナシタルトと、アッサムティーをどうぞ
コーヒー


【日程】10月1.2.5.6.8.9.13.14.16.20.22.23日
【時間】10時~2時頃
【定員】各日4名様
【持ち物】エプロン、メモ用ペン、手拭きタオル、お持ち帰りケーキを入れる大きめバッグ等
【レッスン代】4500円 ※材料費、お土産、箱等全て含みます。
【場所】東京都三鷹市

ようやくお菓子作りにピッタリの季節になりました♪ ワイワイ楽しく手作りの時間を過ごしませんか? 単発参加大歓迎です♪ご興味のあるお友達などいらっしゃいましたらどうぞお気軽に✨


詳細、ご不明な点などのお問い合わせは、プロフィール欄の「メッセージを送る」からお願いいたします。


《お菓子教室ビエンベニュー》