最近、料理教室の記事ばっかりね・・・
相変わらず、バイクも乗ってるんだけど・・・・・・・
って事で、先日も月1回のレッスンに行って来ました~
10月=ハロウィンなので、玄関には可愛い飾りが
いつものように、料理の説明を聞いて、ケーキをオーブンに入れて、お花も生けて
今回の献立は、肉率高めで
まずはギリシャ風マッシュルームの鶏肉詰めとレンコンバーガーを同時焼き
そして、その奥の鍋には牛肉と栗の赤ワイン煮込み
この煮込み! 栗を牛の薄切りで巻いて、ミートボール状にして煮込んでいるのですが
ボリュームもあるし、何より栗の甘みがソースとベストマッチ オススメです♪
全てをお皿に盛り、テーブルコーディネイト
秋らしい色使いで、テーブルクロスには葡萄の柄がぎっしり
壺に入ったパンプキンスープには、アクセントでグリーンカレールーが入ってます
この壺の器が可愛くて、かなり気に入った私は、早速・・・購入しちゃいました
桃のプリン風ケーキも美味しく出来上がり
今回も、お腹マンチクリンになって終了
終わったのが16時→即行で家に帰り、着替えて美容院へセットをしに行って
結婚式の二次会へ
この後、夜中2時まで飲み続け・・・胃も肝臓もいじめまくりの1日でした