昨日の夜は会社の人と食事へ
町屋風の建物で美味しい鳥と鍋が食べられる“とり粋”
さん
山椒鍋が名物らしいので、焼き鳥やら大蒜丸揚げなんかをアテに飲みながら鍋をつつき
山椒鍋って出てくるまで想像できなかったけど
まぁ、名前そのままで(笑) 鳥出汁に粉山椒が大量にぶち込まれた鍋でした
山椒のピリピリ感が堪らない・・・って人にはオススメ
気が付けば、日本酒を飲みまくっていた私は、美味しいワインを飲みたくなって
お気に入りのWineBar Affinage
さんへ
まずはロデズのシャンパーニュで仕切り直して
シャンパーニュの後に飲んだワインは、ミシェル・コラン・ドレジェのシャサーニュ1er アン ルミリィ'95
久々に熟成の白を飲んだけど、何とも言えない果実味、樽等の要素がバランスよく溶け合い
複雑味を感じさせる深い味わいに感動でした 会社の人に感謝m(u_u)m
チーズの盛り合わせと生ハムをつまんで
昨日の日曜日も、相変わらず満席
カウンターのみ8席と小さなお店ですが、小さいからこそ行き届くサービスと接客
ここに来ると、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせるので、かなりお気に入りのBarです
美味しいワインを飲みたい時は、是非!Affinageさんへ