『秋里』芋蒸し羊羹と薯蕷・・日本茶とお菓子のレッスン『煎茶アドバンス+和菓子コー... この投稿をInstagramで見る 『秋里🍁』 芋蒸し羊羹と薯蕷 ・ ・ 日本茶とお菓子のレッスン 『煎茶アドバンス+和菓子コース全6回』 ・ ・ 第二回のテーマは 「碾茶(てんちゃ)」 ・ ・ お茶に合わせたお菓子は ✳︎秋里🍁 頂いた後のほのかに香る抹茶香に合わせて、薯蕷生地の上品さとお芋の素朴さを合わせた蒸し菓子です。 ・ ・ 秋の里山をイメージして作りました。 ・ ・ お茶のご指導は @chao_shoho 先生🍵 ・ ・ 碾茶は好みが分かれるお茶ですが、淹れ方で全く違った味わいななるので、数種類の異なるお菓子とペアリングを楽しみながら頂ける楽しいお茶です。 ・ ・ これから温かいお茶が日に日に美味しくなってくる時期です。 日本茶を学んで、ご一緒にお気に入りのお茶探ししましょう😊 ・ ・ 10月・11月スタート生募集中 🍵🍵🍵 #碾茶 #日本茶教室 #和菓子教室 #和菓子 #wagashi #sencha #栗スイーツ #大人のお稽古 #和菓子好きな人と繋がりたい #煎茶好きな人と繋がりたい #お茶と和菓子のペアリング u.hiromi(@kanonn1018)がシェアした投稿 - 2020年Oct月12日am6時34分PDT