急に寒くなりましたね。
皆様、体調崩されてないですか?
我が家は寒くなると順番に風邪を引く🤧と言う
気候に忠実な家族です(^^;;
さて、今週は久しぶりのアイシングクッキーからの
スタートです。
ご参加頂いた生徒様も久しぶりに
アイシングクッキーを作ると言う事でしたので、
ロイヤルアイシングやベースとなる、
型抜きクッキーの説明からレッスン
させて頂きました。
*
アイシングクッキーを作る時に一番大事なのは
ロイヤルアイシングの水分調整です。
私は、4種類の固さを使い分けて
アイシングクッキーを作ってます。
沢山の固さを準備するのは面倒の様に思えますが、結果的には失敗が少なく絞り易いので
制作はスムーズに進みます^ ^
*
そんな基礎的なお話もしつつ、
どんなおばあちゃんになりたいか?とか、
美しさキープの秘訣は?とか、
一番は睡眠だそうですよ〜
寝る子は育つ、寝る子は老けない!
私に今一番足りてない物だ…
などなど ガールズトークを交えて
お喋りしながら、時には生徒様と一緒に集中して無言で黙々と作業を進めて、あっと言う間の3時間でした。
N様、S様ご参加頂きありがとうございました😊
*
久しぶりにアイシングのレッスンをしてみて
やっぱり私、アイシングクッキーレッスン好きだなぁ💕と再確認しちゃいました。
*
本当は好きなのに、
「素敵なアイシングクッキーを教えてる先生は周りに沢山居るから、私がしなくてもいいや…」って、
ちょっとアイシングクッキーのレッスンをする事から遠退いていましたが、
シュガークラフトを通しての経験を生かして
今だからお伝えできる事もあるのかな。
とも思います。
来年からはまたコンスタントに再開していこうかな。
なんせ、腰の重い私ですのでリクエスト頂かないと
なかなか動きません(⌒-⌒; )
どしどしリクエストしてください。
*
*
*
アイシングクッキー「冬のお散歩」
只今、レッスン募集中です。
(日程一部変更になりました)
*
アイシングクッキーお休みされていらした方も久しぶりに今更聞けない基礎復習として楽しんで参加して頂けると思います💕
*
女の子とプードルはシュガーペーストの土台で鑑賞用にも作り替えれます。
シュガーペーストでの作成ご希望の方は
ご予約時にリクエストしてください。
シュガーペーストでの作成した作品はずっと飾って楽しめます💕
*
レッスン開催日
12月10日 10時〜
12月14日 13時〜
1月10日 10時〜
1月18日 10時〜
2月4日 10時〜
2月5日 10時〜
*
lesson fee 5000円
*
ご予約はご予約フォームまたはダイレクトメッセージにてお願いします。
皆様のご予約お待ちしてます💕
*
お知らせ
1月29日
シュガーアート作品展を開催します!
この度、沢山の皆様のご協力を得まして
初の作品展を開催する事になりました。
今回の作品展は今年、ジャパンケーキショーに一緒に出品した佐川ケイト先生や創作作家の中井清美さんと
合同での作品展となります。
今年、ジャパンケーキショーに出品した
作品もご覧いただけます。
シュガー界の大先生方の貴重な作品も並びますよ!
とても繊細で美しい世界を
砂糖で表現したアート作品を
間近で見れる機会を是非お見逃しなく!
当日はシュガーアートを体験できるワークショップや
交流会を兼ねたランチ会やプチレッスンも同時開催します。
ランチ会お申込みはスタートしました!
ランチ会ご予約はこちらから💁♀️↓
星マークをクリック!
ワークショップのお申込みは
12月22日よりスタートします。
(ワークショップ詳細は後ほどアップします。)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)