今日も美味しいケーキできました! 今日のレッスンは 『蜂蜜レモン🍋チーズケーキ』 今日も美味しいケーキできました! 湿度と気温が高くなると、今まで上手く焼けてたのに、とたんに上手くいかなくなるのでまたここ数日はオーブンと睨みあってます。 配合や生地温度、焼き温度のベストな ポイントを探るのだけど、なかなかこのケーキは言う事聞いてくれません^^; 今日は160度20分→140度30分→160度10分で焼きました。 残り10分のところで亀裂が入ったので、 レッスン終わってから、もう一度 10分短めに焼いてみましたが、ラスト1分目を離したスキにぱっかりいっちゃった(ーー;)しかも火通りもイマイチ悪い… 多少の亀裂より、ベストな状態で火が入ってる事の方が優先なのだけど、どうしても 綺麗なツルリンな表面に焼きたい! ので、明日またリベンジしますっ(≧∇≦) ご参加頂きました皆様ありがとうございました😊 #亀裂入ったけど今日もケーキは美味しかった #配合夏バージョンで見直そう #気温が高いのつらい #お菓子作り好きな人と繋がりたい #チーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ #ケーキ教室 #お菓子教室 #パティシエカメラ部 u.hiromiさん(@kanonn1018)がシェアした投稿 - 2018年Jun月28日am5時42分PDT