可愛い和菓子とケーキのお教室
hiromi's kawaii
wagashi&cake class
ひろみです。
インスタタグラムもみてね(^_−)−☆
![インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.appli-cation.com%2Fill%2Fwp-content%2Fuploads%2Fwordpress-popular-posts%2F3800-featured-50x50.jpg)
『muguet cake』
今日は すずらんの日 ✨
と言う訳で、bean pasteを使って、
すずらんを作って
抹茶ムースケーキに飾ってみました。
下からアーモンド入りジェノワーズ
その上に粒あんの葛羊羹
そして抹茶ムースの間には
ジェノワーズをサンドしてます。
最後にbean pasteのすずらんを乗せて
仕上げた和洋菓子は
新茶の季節にぴったり
のケーキです。
「すずらんの日」
フランス発祥のイベントだそうです。
お世話になってる方へすずらんを贈るだなんて
さすが、おフランスは洒落てます。
夕方、急に思いついて作ったので、
日が暮れる迄に早く写真が撮りたくて
型から出してみたものの
やっぱり型から外すのが早かった…
気温も高くて、ムースがトロけそう(^^;)
すずらんの日にすずらんを贈られた相手は
幸せになるとか…💕
私からいつもお世話になっている皆様へ
写真ではありますが…
すずらんのケーキ、気持ちだけ
受け取って下さい💕
【bean paste flower basic】
レッスン内容
●bean pasteの作り方
(2種類のペーストのレシピ付き)
●bean paste flower
(カーネーション)
●cake
(軽羹)
class開催日
5月21日(月)10時〜
5月25日(金)10時〜
5月27日(日)13時〜
6月6日(水)10時30分〜夙川le ciel
6月15日(金)10時〜
6月17日(日)13時〜
6月18日(月)10時〜
7月17日(火)10時〜
7月19日(木)10時〜
7月20日(金)10時〜
レッスン時間は約3時間半を予定しています。
(ティータイム含む)
lesson fee
basic 8500円(税込)
ご予約・お問い合わせはこちらまで→★
イベント及びレッスンの
ご予約・お問い合わせはこちらまで→★
ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。
皆様のお越しをお待ちしてます
最後迄お読み頂きありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)