日本一予約の取れない、あのカリスマサロネーゼが淡路島に⁉︎ | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

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和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター


ピンクマカロンピンクマカロン今日もお菓子の時間ですピンクマカロンピンクマカロン

可愛い和菓子とケーキのお教室

Hiromi's kawaii 

wagashi&cake class

 ひろみです。  


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今日はと〜っても、素敵なお食事会のお知らせです💕


サロネーゼ界のカリスマ 

北鎌倉『ボアメーザ』


の若林三弥子先生とのお食事会が

淡路島「野島スコーラ」にて開催されます。


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若林先生と言えば、

日本一予約の取れないお料理教室の先生として

大変有名なサロネーゼなのは皆様ご存知かと思います。


今回のこの素敵なイベントは

先日の淡路島の珈琲と紅茶のイベントにも

ご参加頂いた、



淡路島でおもてなしサロンを主宰されてる  


「プチアムーレ」→⭐️


の照山先生からご招待頂きました。


私は生憎この日は都合がつかず

泣く泣く行けないのですが、

滅多にない機会ですので

ご興味のある方がいらしたら

是非行って頂きたいなぁ💕

と思ってご案内させて頂きました。


若林先生のお話を聞けるだけでも、素晴らしい機会ですが、今回はなんと世界1000人のシェフに選ばれた


野島スコーラ リストランテ

奥田シェフ手がける関西唯一のお店で淡路島の自然栽培野菜を使ったこの日の為の

特別コース料理を頂けるそうですワイン


コース料理の内容をチラッとお聞きしたのですが


淡路島の高級食材をふんだんに使った

スペシャルな内容でしたよデレデレ






淡路島の美味しい物が一度にいただける

贅沢なお食事会です(^^) 

とても素敵な時間になるのは間違いなし!

興味ございましたら、


淡路島のおもてなしサロン


『プチアムーレ』にお問い合わせ下さい

terumiki331@gmail.com



『若林三弥子先生とのお食事会・トークセミナー』


*日時

 5月31日(木) 11時〜15時


10:45 受付開始

11:00 三弥子先生によるトークセミナー

12:00 お食事スタート(お食事の間も、先生にはお話をしていただきます)

15時  終了・お写真タイム


*定員 30名様

(定員になり次第受付終了とさせていただきます)


*場所 兵庫県淡路市 野島スコーラ リストランテ

世界1000人のシェフに選ばれた奥田シェフ手がける関西唯一のお店。淡路島の自然栽培野菜を使った特別コース料理をご提供いただきます。

<野島スコーラ リストランテ>

https://www.nojima-scuola.com/ristorante


*料金

¥12000(税別)

お食事代・乾杯ドリンク1杯・セミナー費込み

(2杯目以降は個別精算となります)


<お支払方法 事前振込>

お申し込みの方に、別途ご連絡させていただきます


これまでの若林先生のお食事会・トークセミナー


「サロン385」

についてはこちらよりご覧いただけます。

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/15319


北鎌倉の料理教室「ボアメーザ」

https://www.boamesa.jp




今年もやります‼️

ショートケーキ一度は受けたい!

ケーキの基本!

イチゴのショートケーキレッスン





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【レッスン内容】
★ジェノワーズの焼き方と理論
★生クリームの扱い方
★美しいナッペの仕方 (ナッペとはケーキ本体にクリームでカバーする事)

【開催日】
5月10日(木)残1
5月11日  (金)
5月17日(木)

いずれも西宮自宅教室で10時〜

【参加費】
 6500円(税込)
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・
お持ち帰り用の袋・保冷剤




宝石赤レッスン予告!宝石赤


シュガーペーストでも、マジパンでも、
プラチョコでも、練り切りでもない

透ける程に薄く伸ばせて
美味しい💕

bean paste flower lesson


5月レッスンスタート!


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優しい甘さと扱いやすさで
お菓子のデコレーションとして最適な
餡を主体としたペーストです。

シュガーアートと和菓子の融合✨✨

安心・安全な材料でつくる

(CMC、タイロース不使用)

日本の伝統的な和菓子をシュガーアートの

テクニックを使って繊細なお菓子に仕上げます。


薄く伸ばせて、柔らかさを保てるので
本物の花のような可憐な細工が可能です!

レッスン日程及び詳細は
後程!

coming soon!




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