![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
のひろみです
すっかり、風が秋になり過ごしやすくなりましたね〜^ ^
新学期が始まりまして、ケーキレッスンもぼちぼちと通常に開催しております。
今月のケーキレッスンはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
『林檎チーズケーキタルト🍎』
インスタ映え間違い無しの林檎そっくりのフォトジェニックなケーキなのですが、
見た目以上にとても手の込んだ美味しいケーキなのです!
切ってみるとこんな感じ🍎
ラム酒の効いたアパレイユ(アーモンドクリーム)を流し込み風味豊かに焼き上げ
タルトの上にはある物を使ってとっても簡単に出来ちゃう林檎レアチーズケーキが乗ってます🍎
レッスン後のお楽しみ💕ティータイムに、その時その時のお菓子に合わせた紅茶か珈琲をお出ししてるのですが、今回は私が珈琲焙煎でお世話になっている
『みさご珈琲』
の「漁師街の猫」と言うブレンドの珈琲をお出ししました。
ほんのり塩味があり、コクがあるブレンドなので
タルトにはぴったりな珈琲なのですよ^ ^
今回ご参加頂いた生徒様に
珈琲焙煎講座卒業生でみさご珈琲さんを通して
当教室を知って頂き
レッスンにお越し頂いた生徒様がいらっしゃいました。
川西で自宅カフェ🏠をされており、デザートのバリエーションを増やしたいと言う事でレッスンを受けにいらっしゃいました。
「珈琲焙煎工房 Akari」→⭐️
色んな場所でのご縁がこうして少しずつ繋がり、また新しい出会いをもたらして頂けた事に感謝です。
レッスンご参加頂きました皆様ありがとうございました💕💕
林檎チーズケーキタルトレッスン🍎🍎
9月25日
9時29日 満席
10月3日
いずれも10時〜
ご予約受付中です💕
さて繋がりといえば、今日は繋がりと新しい出会いに心弾ませて
日本サロネーゼ協会(JSA) 関西支部のランチ会に出席してきました(*^^*)
本部を卒業してから協会のこの様な会にあまり行ってないのと、
協会に所属はしてますが、協会講座をレッスン開講していないので、私がJSAに所属している事を知らない方が意外と多く
今日は沢山の生徒様にお会いできたのですが、
「何で先生居るの〜⁈」
とか
「ひろみ先生に似てる人が居るなーと思ったけど、本当に先生だとは思わなかった〜(笑)」←前髪切って若作り作戦大成功か?!
とか
「ピンクの裸エプロンじゃないから分からなかった〜」←裸エプロンだった事は一度も無いですけど…( ̄▽ ̄)
とか
って何人に言われたか…![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
私はJSA設立当初の本部講師をさせて頂いていて、その時のご縁で今も当時の生徒様と公私共にお付き合いさせて頂いてます。
当教室には当時からの生徒様や協会の認定講師になられてから、さらに技術や知識を学びに生徒から生徒へご紹介頂いて当教室にレッスンに通ってくださる勉強熱心な生徒様が沢山いらっしゃるので今日は誰方がいらっしゃるのか楽しみにしてました(*^^*)
今、私がこのお仕事をしている原点でもあり、全てのスタートとチャンスと出会いのきっかけとなった協会ですので、今は協会の講師としての活動はしてませんが、本部を卒業してからも私は私のやり方でご縁は大事💕に大事💕にしてます。
今日は仲良しの先生仲間やお久しぶりの生徒様、初めましての方、インスタやblogでは存じていた方など
沢山の方にお会いできて、とってもとっても楽しい時間でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ランチ会に誘ってくれた まきこ先生、あさこ先生ありがとう💕
日々、ご縁と繋がりに感謝です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
9月〜12月
レッスンスケジュールと詳細はこちら→★
【場所】
西宮自宅教室
最寄り駅はJR甲子園口 又は阪急 西宮北口 です。
【時間】
10時スタート (実習及び試食で3時間程度)
【レッスン料】
ビジター 7000円
メンバー 6500円
★ハロウィン和菓子ケーキレッスンは 6000円
レッスン予定日とご都合が合わない場合はご相談下さい。
和菓子コースご予約受付中
オススメポイント‼️
全4レッスンで9種の和菓子が学べる、とても内容の濃ゆ〜いレッスンなのです。
レッスンで作る和菓子は美味しいのはもちろんですが、当教室の和菓子の一番の特徴は
簡単に作れるレシピで可愛い和菓子💕
作っていて、ちょっと気分が上がる
和菓子レッスンなのです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
レッスン1の桜餅などは、あまり簡単に作れるのでビックリされます(*^^*)
★レッスン1 桜餅2種、外郎
9月13日 夙川 le ciel 10時30分〜 残1
9月15日 西宮自宅教室 10時〜
★レッスン2 桃山、どら焼き
10月11日 夙川 le ciel 10時30分〜残1
10月13日 西宮自宅教室 10時〜
★レッスン3 練り切り、水菓子
11 月15日 夙川 le ciel 10時30分〜残1
11月16日 西宮自宅教室 10時〜
★レッスン4 浮島、胡桃大福
12月6日 夙川 le ciel 10時30分〜残1
12月7日 西宮自宅教室 10時〜
⚪︎参加費
★全4回 一括 26500円(初回にお支
払い下さい)
★ 一回払い 7000円
コースですが、お好きなレッスンだけ受講もできます。
WILTON
ケーキデコレーションクラス
ご予約受付中‼️
最後迄お読み頂きありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)