wilton ケーキデコレーション始まります! | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター




   ピンクマカロン 今日もお菓子の時間ですピンクマカロン

kawaii和菓子とケーキのお教室

Hiromi's kawaii 

wagashi&cake class

                  のひろみです 


2017年9月ウィルトンケーキデコレーションコース開講します!


9月スタート 生徒募集開始しました。



{E7470565-2F80-43A9-BD74-8D6E0720AE48}

Wilton(ウィルトン)は85年以上の歴史あるアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。



Wilton method Course」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。


ウィルトンコースは世界共通のテキストに基づき、初心者・経験者問わず世界中のケーキデコレーターからアイシングクッキーデコレーター迄幅広く支持されているコースです。



どなたにも分かりやすく、1つ1つのテクニックを

丁寧に順序だてて説明・デモ・実習して頂くので確実にテクニックの向上に繋がります。


世界基準のケーキデコレーション技術を基礎からしっかり学び、誰かにプレゼントしたくなるようなケーキを一緒作ってみませんか?

 

⭐︎各コースに必要な道具が付いてるので、自宅で直ぐに復習できます。


⭐︎1クラス4様までの少人数レッスン


⭐︎コース1~3にアドバンスコースを加えた全16回のレッスンで修了となります。
コース毎に修了証を発行します。


⭐︎全コース修了された方はwiltonインストラクター受験資格が得られます。(インストラクター資格取得には審査・試験・研修があります)




コース1 Decorating Basics


【ケーキデコレーティングベーシックコース】


 

{FBF386A7-63DE-447C-91DC-7AC879914B57}


 

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。


デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りの基礎や縁絞りの基礎レッスンを行ない、

1回目はカップケーキの絞り、2回目はモチーフを転写した生ケーキ、3回目はビスケットにお花のデコレーション、4回目はをリボンローズを載せた生ケーキを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。



 

【2017年9月START: コース1】


 ⚫︎レッスン1

   9月8日(金) 10時〜

  


⚫︎レッスン2

  9月19日 (火)10時〜

 


⚫︎レッスン3

  10月10日 (火)10時〜


⚫︎レッスン4 

  10月24日(火)10時〜

 



☆初心者、経験者問わず受講できます。
☆コース1(4回分)

レッスン料(教材費込)¥30,939 (税込)


 

 


Course2:Flower&CakeDesign

 【フラワー&ケーキデザインコース】

{AA1F918D-B7FA-4343-BAEB-2F3ACA307B6D}



 

基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。


ロイヤルアイシングでの絞りを使った様々なフラワー作り方やバスケット絞り、アイシングでのカバーリングなどのテクニックを習得します。


アイシングクッキーにも応用できるテクニックが満載です。


 

【2017年11月START: コース2】


 ⚫︎レッスン1

   9月 6日 (水)13時〜

   11月14日(火)10時〜

   


⚫︎レッスン2

  10月25日(水)13時〜

  11月21日 (火) 10時〜


⚫︎レッスン3

  11月22日(水)13時〜

  12月12日 (火)10時〜

  


⚫︎レッスン4 

  12月13日(水)13時〜

  12月19日(火)10時〜

 




 ☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可) ☆コース2(4回分)

レッスン料(教材費込)¥33,798 (税込)



コース3:GumPaste&Fondant

 ガムペースト&フォンダンコース】

{814A1687-1D86-4B80-9484-8EE35BB307CB}


 

ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖ペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。


ペーストで作るお花やケーキのカバーリングなどのテクニックを学び、4回目にオリジナルの飾れるケーキ(鑑賞用)を完成させます。



 ☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
 ☆コース3(4回分)レッスン料(教材費込) ¥34,245 (税込)


【2018年START:コース3】


年内受講希望の方はご相談下さい。


Advanced Course

【アドバンスコース】
 

{C79AF839-4B99-48E1-97BC-7CBE56E6DEBE}



{292AB2F4-CD92-4F80-A697-E0B445222DE8}
{E73D9F1C-131C-47A9-992C-3E50CADB9EE1}




3コースを終えた方に、より高度なテクニックを学んでいただくコースで、レッスン①②ではガムペーストを使用したフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。




【2017年9月START: アドバンスコース】


 ⚫︎レッスン1

   9月12日(火)10時〜

   

⚫︎レッスン2

  9月26日 (火) 10時〜


⚫︎レッスン3

  10月17日 (火)10時〜

  


⚫︎レッスン4 

  11月7日(火)10時〜

 


☆コース1~3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)

  他教室でコース3迄受講されてる方でしたらどなたでも受講できます。


 

☆アドバンスコース(4回分) 

コース料金(教材費込) ¥36,720 (税込)

 

 



★お
得な『全コース一括支払い』


コース1スタート時に、コース1~3+アドバンスコースの全16レッスン分を一括でお支払いいただくと、お得な割引料金で受講していただけます。

 ☆全コース一括支払い

16レッスン料(教材費込)¥123.068 (税込)

※コースごと別々のお支払いよりも、12,634円もお得♪



最新の予約状況は、お気軽にお問い合わせください



※日程についてのご相談(曜日間のお振り替えなど)承ります。


※ お申込みは、原則、7日前までにご予約フォームまたはメールでお申し込みください。(道具・材料の発注がありますのでお早めのご予約をお願いします。)

※定員は4名様まで。先着順となります。


※前月末の時点で開催人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことがありますことをご了承ください。


※ Wilton Classは男女問わず受講いただけますが、対象年齢は世界共通で15歳以上となります。お子様のご同伴はご遠慮ください。


※ 各クラス1レッスン約2時間半です。15分前から教室に入ることができます。

 




ご予約・お問い合わせはこちらまで→
 
 
 ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 
 
 

インスタグラムもみてね(^_−)−☆
 
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   
インスタ🆔→kanonn1018 ⭐️
 

最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー