今日もお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
のひろみです
夏休み突入‼︎ 今年は去年より暑い〜☀️
少しでも涼しいところへ…という訳で
オリエンタルホテル旧居留地で開催された、
ホテルのパティシエと一緒に大きなケーキを作る体験イベントに子供と行ってきました
なんだかキッザニアみたい\(//∇//)\
ケーキの間に挟む苺🍓とバナナ🍌を沢山切って
私が家で作ってるのをよく見ているので、俄然張り切る娘と
横から口出し、手出ししたい気持ちをグッと抑えて
見守るだけの私(^^;
パレットナイフの持ち方OK!
我が家でこのサイズのケーキを作る事はないので、
どこまでも自由〜(*^^*)
この日は小さなお子様が沢山参加されていて、その様子がまた可愛いの😍
皆んなで楽しくデコレーション💕
さすがオリエンタルホテル🏨 用意して下さったフルーツの量が凄い‼︎
溢れんばかりの豪華フルーツケーキの
出来上がり〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
この後、作ったケーキを、綺麗に切り分けて頂き、
ランチと共に頂きました(*^^*)
ランチの後にはバイオリンとチェロの生演奏に
ママ向けの食育講座もありと、盛り沢山の充実した内容で、私も大満足!
オリエンタルホテル旧居留地では、
KOYORI 詳しくはこちら→plusem
と言う名称で
毎月、充実した内容と楽しいプログラムのイベントを開催しています。
次回は8月20日 開催 夏祭りをテーマにまた楽しい企画があるそうですよ
sugar festa 2017
☆ 会期
2017年7月17日(月・祝)~22日(土)
☆ 会場
表参道 ペリーハウスギャラリー →⭐︎
どなたでも、ご自由に入場できます。
素晴らしいシュガーアートの世界を楽しんで下さい💕
🎂お知らせ🎂
wilton ケーキデコレーションコース開講!
9月よりwiltonケーキデコレーションコースを開講致します。
wiltonケーキデコレーションコースの詳しい内容はこちら➡️⭐︎
楽しく基礎からしっかり学べる世界共通のコースです。
是非、ご参加下下さい(*^^*)
最後迄お読み頂きありがとうございました