今日もお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
のひろみです
年に数回帰国された時にWSを開催されてるのですが、個性が光る素敵作品なのはもちろん!
とっても気さくな人柄で、その人柄と楽しいWSにファンも多いクッキーアーティストです。
今回もヴェールさんワールド全開のクッキーデザインがとっても素敵です💕
自分では思いつかないダスティングの使い方とかもあり勉強になりました。
ご一緒のテーブルの皆様もとっても楽しい方ばかりで、楽しかった〜
やっぱり色んな方に習いに行く事は新しい発見もあって楽しいですね(^^)
@hikainmel さんもとっても気さくな方で楽しいWSでした
そして、ここで一つアイシングクッキーあるある。
クッキーレッスンに行って、いつも思うのがこのクッキー、どのタイミングで食べたらいいんやろ…?
っていうか、食べずに眺めて楽しみたいし…
前回@hikainmelさんが帰国した時に頂いたサンプルクッキーも勿体無くって食べずに置いてます。
半年以上前のクッキーもう食べれない…
でも、やっぱり味も気になるから食べたいし、でも作った時間とか考えると勿体無いし…
自分の作品や頂いたものでも思い入れがあるものは食べずに保管してるのですが、
食べ物だからクッキーを焼いて下さった方の事を考えると食べないと、それはそれで失礼な気もするし…
昨今の芸術レベルにまで昇華してきたアイシングクッキー、時間かけて作ったけど勿体無くって食べれない
食べてこそ完結の芸術のような気もするし…( ̄ー ̄)
とりあえず、木枠みたいなフレームクッキーをかじりながら、悶々としております。
みんなどうしてるんだろ?
次の日のエアスプレーWSは参加出来なかったのですが、WSの後にサンプルを見せて頂いたのですがこれも素敵な作品でした💕
フラミンゴの羽はなんと
またもやアイシングクッキージレンマが…
そして、同じ日にVertさんと仲良しのデコラシオンさんの
(Vertさんはオッサン、オッサンと呼んでましたが…( ´艸`))
チョコプレートWSも参加してきのでそちらのレポはまた後ほど…
レッスン準備中のVertさんとオッサン
さあまた、何か作りたくなってきた〜(((o(*゚▽゚*)o)))