今日もお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
のひろみです
基本のショートケーキレッスン
ご予約頂きました。ありがとうございます。
ふわふわのジェノワーズと軽い生クリームが絶品の
自慢のショートケーキ
受講された皆様にも大好評です(^^)
混ぜ方一つとっても、大事なポイントが沢山!
意外と知らない生クリームの使い分けが美しいショートケーキのポイント!
デコレーションは楽しい時間です(^^)
個性も出て、私も一緒に作っていてとっても楽しい時間です。
ナッペの苦手意識を少しでもなくなる様に、お一人お一人にレクチャーします(^^)
ずっしりと高さのあるケーキにふわふわの生クリームが美味しいそうでしょ?💕
苺🍓のシーズンはあと僅かです。
苺が一番美味しいこの時季限定のたっぷり苺のショートケーキは今だけ!
是非一度は受けて頂きたい!
基本のショートケーキレッスン
【レッスン内容】
★ジェノワーズの焼き方と理論
★生クリームの扱い方
★美しいナッペの仕方 (ナッペとはケーキ本体にクリームでカバーする事)
【開催日】
5月22日 (月曜)満席
5月23日 (火) 満席 キャンセルでました!残1
5月24日 (水)満席
いずれも西宮自宅教室で10時〜
【参加費】
6500円(税込)
【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷剤・お持ち帰り用の袋(5号サイズの箱が入る袋)
お日にちご都合が合わない場合はご相談下さい。
最後迄お読み頂きありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)