今日も楽しいお菓子の時間です
西宮のkawaii和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii wagashi&cake class
Hiromi's kawaii wagashi&cake class
のひろみです
皆様、寒い日が続いてますが、体調など崩されてませんか?
巷では、インフルエンザが猛威を振るってるようですね。
皆様の周りは大丈夫でしょうか?
なんと不覚にも私がインフルエンザに罹ってしまいまして…普段風邪でも寝込む事などまずないのですが、久しぶりに数日寝込んでおりました
ようやく熱が下がったのですが、数日間、ずっと寝込んで動かなかったら身体がガチガチ…動きがロボット見たいです(^^;
健康管理って大切ですね。皆様も気を付けてくださいね。
さて、先週は今年の初レッスンがありました。
今年、お初のレッスンは可愛さ一押しの『フラワーカップケーキ』
からのスタートでした。
この日のレッスンの山場は餡バタークリームで絞るお花絞り
お花絞りの経験がこの日はある方が多かったのですが、ほぼほぼ初めてお花絞りをされた生徒様も、コツを掴まれたら、初めてとは思えないくらい美しく絞ってくださいました。
「今年、初絞り~♡」「バランス難し~」
「この色綺麗~」 「でしょ、でしょ~」
「もう一回絞ってもいいですか?」←やる気スイッチ入っちゃいましたね
レッスン中はそんな会話もありながら、手もしっかり動かしていただきます。
餡を練りこんだ餡バタークリームはダレにくく、柔らかいのが特徴です。
絞りが初めての方でもストレスなく絞れるので、楽しい気分で絞っていただけると思います。
出来上がりを、ケースに入れて並べると...
カ、カワイイ可愛過ぎて魂抜かれそうでした
そして、1月2月のもう1品デザートはバレンタインもあるのでチョコレートを使った
グラスデザート
『柚子香るチョコレートムース』
濃厚ムースに柚子の酸味が爽やかに効いてるデザートですよ。
お時間のない時の時短お助けデザートにぴったりのレシピ付きです
お写真は生徒様から頂きました♡いつもきれいなお写真ありがとうございます
ティータイムにカップケーキ2個は多いかな...と思いましたが、ふわふわ生地に軽い餡バタークリームのケーキなので皆様ペロッと召し上がって頂けました
クリームで見えませんが、実は中にも美味しくなるポイントが隠れてます
今年の初のレッスンも沢山笑って、お話ししてとっても楽しい1日となりました
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。そして、今年もよろしくお願いします♡
じわじわと3月レッスンのご予約も埋まってきましたので、
3月17日レッスン日程追加しました。
まだお席空いてる日もございます。
お菓子作りが初心者の方から楽しんでいただけるレッスンです。
ご興味ございましたら、この機会に是非お教室にいらしてください(^^)
フラワーカップケーキレッスン
2017年 1月〜3月限定開催
★開催予定日
1月19日(木)10時〜満席
2月5日(日) 10時〜満席
2月6日(月)10時〜満席 残1
2月20日(月)10時〜満席
2月24日(金)10時〜満席
3月9日(木)10時〜満席
3月14日(火)10時〜残1
3月17日(金)10時〜追加日程
上記でご都合が合わない方やお子様連れなどのグループレッスン受付ます。ご相談下さい
★参加費
6500円(税込)当日払い
★場所
西宮自宅教室
★持ち物
エプロン・手拭きタオル・お持ち帰り用の袋(あれば保冷バック)
⭐️和菓子コース 2017年度 新規募集!
ご好評頂いております、お家で簡単、可愛い和菓子が作れちゃうコースの新年度募集始めます!
3月 京橋アネラキッチンで和菓子コース開催致します。
大阪方面の方、遠方の方是非いらして下さい(^_−)−☆
京橋アネラキッチン開催日
⚫︎3月7日 火曜日
レッスン4 10時30分〜
レッスン3 13時30分〜
⚫︎3月21日 火曜日
レッスン1 10時30分〜
レッスン2 13時30分〜
★レッスン1 桜餅2種、外郎
2月17日(金)13時半〜
★レッスン2 桃山、どら焼き
1月27日 (金)10時〜
★レッスン3 練り切り、水菓子
2月17日(金)10時〜
3月6日(月)13時半〜
★レッスン4 浮島、胡桃大福
1月27日 (金)13時30分〜
3月6日 (月)10時〜
レッスンは1レッスンから受講可能です。
日程でご都合がつかない場合はご相談ください。
⚪︎場所
西宮自宅教室
⚪︎参加費
★全4回 一括 26500円(初回にお支
払い下さい)
★ 一回払い 7000円
レッスンのご案内
☆イベントレッスン予定
⚫︎2月7日(火)10時半〜
芦屋 リアンジェ 出張レッスン
⚫︎2月14日(火)10時〜
伊丹Anton 合同バレンタインレッスン&ランチ会
⚫︎2月15日(水)
オリエンタルホテル旧居留地
『koyori』にて和菓子デモンストレーション
⚫︎2月22日(水)
イタリアンレストランAntonにて
みさご珈琲 珈琲焙煎士による
珈琲ドリップ教室とカップケーキプチワークショップ
⚫︎4月2日 (日)←日程は変更するかもしれません。
淡路島 9時スタート
珈琲焙煎とドリップパーティー
詳細は後日UPします。
☆クマちゃん3Dモンブランケーキ
ご予約・お問い合わせはこちらまで→★
ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
レッスンポリシー→⭐️
皆様のお越しをお待ちしてます
インスタ→kanonn1018 ⭐️
最後迄お読み頂きありがとうございました