今日も楽しいお菓子の時間です
kawaii和菓子とケーキのお教室のhiromiです
私、只今シュガー強化期間に入ってます!この週末は絞りましたよ!
今週の成果がこちら
このシュガーケーキは
とても楽しみにしていた、東京シュガーアートの助川先生による、『スーパーエクスケレッスン』(←助川先生のエクステンションなので勝手にエクスケと呼んでます^^;)で作りました
助川先生はジャパンケーキショーの入賞ご常連の凄腕の方で、それはそれは気絶してしまいそうな凄いアイシングワークとエクステンションに関してはその正確さ、速さ共に日本では右に出る人が居ないのではないかと言われてる←左はしりませんが…)
とにかく凄いシュガーアーティストなんです‼️
今回のレッスンはジャパンケーキショーで入賞したケーキの一部を再現したケーキで、これが作れるとは思ってなかったので凄く楽しみにしてたのです(≧∇≦)
助川先生のレッスンも初めて受けさせて頂けるので、それはそれは私テンションMAXです
こちらが先生のお見本!
これが本物のエクステンションです
非の打ち所がない美しさ
惚れてまうやろ〜
途中のおやつタイムに仁井先生方が買って来て下さった、北海道土産のクッキーはモデリングの巨匠 ステラマリスの隅田先生のクッキー‼️頂いちゃいました
助川先生と一緒にパチリ✨✨
先生が若いのは知ってましたが、なんと私と10も違う…(ーー;若くして、ハイレベルのスキルと経験と美貌✨
もう、10年、いや20年早くシュガーと出会いたかったよ(。-_-。)
私は教える事を仕事としてるので、常に高いレベルと本物をみることが如何に大事か改めて再認識したレッスンでした。
エクステンション以外の技法も沢山習ったので、今後のレッスンにも活用していこうと思います
修行はまだまだ続きますが、体力と目が見える限りシュガー道に励みます!
助川先生、東京シュガーアート先生方ありがとうございました。
また関西来て下さいね
現在募集中のレッスン
★葛饅頭レッスン
★tiny cake class
マンゴームースケーキレッスン
★9月以降の和菓子コース日程でました。
⚫︎レッスン1→9月16日 10時〜
スケジュール&予約フォームをご覧くださ
い。
レッスンの詳細はAntonのblogも合わせてをご覧下さい。
Anton→ 和菓子コース内容★
レッスンスケジュール・ご予約・お問い合わせはこちらまで→★
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前
⚫︎当日は交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
メールを頂いてから、48時間以内にご返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
皆様のお越しをお待ちしてます
最後迄お読み頂きありがとうございました