こんばんは!
今日も楽しいお菓子の時間です![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
kawaii和菓子とケーキのお教室のhiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はパティシエでお菓子教室を主宰してるPur(ピュール)の夜久先生と小山ロールで有名なエス・コヤマのケーキレッスンに行ってきました(*^^*)
凄く設備の整ったスタジオで毎回行く度にワクワクします。
今月は『ヨーグルトムースとマンゴーのヴェリーヌ』を習ってきました(*^^*)
レッスンレポはまた後ほど…
AntonのBlogでは、募集が始まってますが改めて西宮教室のBlogでもレッスン募集いたします。
夏のAntonタイニーコースは
『爽やか!マンゴーヨーグルトムース』です![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
トロピカルなマンゴーとヨーグルトの酸味がとってもサッパリ
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44198.gif)
側面にはビスキュイスポンジをボーダーに焼いてみましょう。
デコレーションのアクセントになって、とっても可愛いですよ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
トッピングは簡単マシュマロプルメリアを作ります。
とっても簡単に飾れるので夏のデザートに色々使えそうですね
![ヤシの木](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/525599.gif)
直径11センチ程の可愛いサイズです
![プルメリア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chourise-nail/4487894.gif)
内容
●ビスキュイをボーダーに焼きます
●マンゴーヨーグルトムース
●マンゴーゼリーでコーティング
●簡単!マシュマロで作るプルメリア
対象
●どなたでもご参加頂けます!
受講費
●会員 6500円(税込) ●一般7000円(税込)
入会される方は入会金3000円が必要です。
詳しい入会金説明はコチラ
所要時間
●約2時間半
日程
●7月7日 木曜日 10:00~伊丹教室
↑この日はお昼から伊丹教室で七夕パーティーします♪
是非ご参加くださいませ!
⚫︎7月19日日 火曜日 10時~ 西宮教室
その他日程ご希望でしたら、ご相談下さい
持ち物
●エプロン
●ハンドタオル
●持ち帰り用袋(箱は4.5号サイズの箱です)
●保冷材