マヨラー大国ロシアに住む私の作る料理もロシア化されてきた。というわけで私の手料理披露!じゃじゃじゃーん。のポーズ
これでもか!と思うくらいに塩、油、を使うと、おいしいと褒めてもらえます。
マヨネーズで塗ったパイナップルサラダ。
中身はマヨネーズで味付けした鶏肉、ゆで卵、キノコ…
私は一口食べただけで、気持ちが悪くなったのですが(自分で作ったくせに) その横でバクバク食べるロシア人家族。
こちらは肉団子です。肉のバター漬け。
油、バター、バター、油
日本で四人暮らしでサラダ油は2㍑もあれば半年は暮らしていたのは幻か。
バターは1ヶ月に5キロあればいいかな。
寒いからこれくらい食べなきゃだめなのよ、と言われるけど、どうなんだろう。