新玉ねぎが出回っているこの時期に、
そのまま生食いでオニオンサラダにしても良かったんだけど、
栄養豊富な新玉ねぎの栄養を逃さない、
今後6回は作りそうなレシピを発見。
それは”玉ねぎと塩昆布のチーズ焼き”
材料:
玉ねぎ 1個
カニ風味かまぼこ 3本
【A】薄力粉 大さじ3
【A】卵 1個
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】塩昆布 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから断面を下にして薄切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱して粗熱をとる。
② ①に手で割いたカニ風味かまぼこ、【A】を入れて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を中火で熱し、②をスプーンで適量落とす。
両面をこんがりと焼いたら、完成!
今日のブランチだった。
美味しかった ❣
私の場合だけど、腹持ちが良くて間食しなくて済んだ・
おやつにミカンを食べただけだった。
旬のものを食べるのは健康管理に良い ❣
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今日もありがとう!